第31屆香港舞台劇獎頒獎禮
《最後禮物》莊梅岩獲最佳劇本、《大狀王》奪10獎成大贏家

 

【第31屆香港舞台劇獎頒獎禮《最後禮物》莊梅岩獲最佳劇本、《大狀王》奪10獎成大贏家】
 

劇場界年度盛事「第31屆香港舞台劇獎頒獎禮」昨晚(6月14日)於葵青劇院演藝廳圓滿舉行,全晚頒發21個常設獎項,並選出5部年度優秀製作為《最後禮物》、 《大狀王》、 《老婦還鄉記》、 《我們最快樂》 及《十二怒漢》。其中《大狀王》奪10獎成大贏家, 《老婦還鄉記》亦收獲7個獎項,而黃子華、潘燦良主演、莊梅岩編劇的《最後禮物》則奪得最佳劇本。

本屆舞台劇獎的主題為「勇氣」,受第五波疫情影響,去年初表演場地一度關閉4個月,至5月後雖然大量演出傾巢而出,但本港場地有限下,候選作品由過往平均80齣減至本屆只有56齣,不少作品更因演員染疫或需隔離而需要臨時取消,但舞台劇界憑著「勇氣」,在艱難的時候仍努力製作出優秀的作品,迎難而上。